MINERALES
LOS MINERALES MAS RECURRENTES EN UNA DIETA SALUDABLE EN EL SER HUMANO SON:
CALCIO (Ca)
El calcio se puede obtener en los alimentos diarios como la leche y sus derivados como yogur , queso, cremas entre otras.
Todo exceso es malo como es malo consumirlo de manera desmedida ya que pude ocasionar calulos renales, y el no consumirlo provoca osteoporosis.
El hierro es un mineral esencial, ya que se encuentre presente en todas las células del cuerpo y lo ayuda a la producción de hemoglobina que se encuentra en glóbulos rojos y la mioglobina que se encuentra en los músculos, ambas transportan oxigeno.
Los mejores proveedores de hierro son el hígado y la vicera aunque otros mas son cereales, carnes rojas, ostras, salmón entre otras.
Mucho hierro en el cuerpo puede provocar un padecimiento llamado hemocromatosis que consiste en que el cuerpo pierde la capacidad para controlar la cantidad de hierro
Pero la deficiencia de este mineral tiene como consecuencia la anemia ferropenica esta enfermedad como síntomas presenta perdida de pero, irritabilidad,dolores de cabeza.
FLÚOR (F)
El flúor es el encargado de la formación de huesos y el manteniendo de esmalte dental, prevención de caries en los dientes, mantenimiento de la estructura ósea.
Su poco consumo provoca por obviedad CARIES DENTAL
Lo podemos encontrar en pescados, mariscos, café, te, etc
Es el mineral que ayuda a la glándula tiroides y para la producción de glándulas tiroideas y tambien regula el metabolismo, se le puede encontrar en la sal y en el pesacado
La falta de este mineral produce cretinismo y bocio
Es necesario para que el sistema de defensa del cuerpo (sistema inmunitario) funcione apropiadamente. Participa en la división y el crecimiento de las células, al igual que en la cicatrización de heridas y en el metabolismo de los carbohidratos.
su consumo previene el envejecimiento, perdida de cabello, llagas en la piel, crecimiento lento
Se puede encontrar en la naturaleza en diferente variedad de semillas
El potasio es necesario para producir proteínas, descomponer y utilizar los carbohidratos, desarrollar los músculos, crecimiento, y controlar el equilibrio acidobasico
Su deficiencia provoca fragilidad en las membranas y se enferman con facilidad, o padecer hiperpotasemia
El potasio se encuantra en la carne, la leche y cereales
¡Y CON TODO LO ANTERIOR NO OLVIDES TENER UNA DIETA SALUDABLE!
Está muy bien elaborado 👍
ResponderEliminarMuy interesante y súper bien explicado ✨.
ResponderEliminarMuy interesante y súper bien explicado ✨.
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